Сегодня: Среда, 22.01.2020
Календарь событий

Лента новостей

Новости

предыдущие новости
  • Общество
    Жители поселка Ерзовка вынуждены добираться до дома в объезд
    26/07

    Жители поселка Ерзовка вынуждены добираться до дома в объезд

  • Общество
    Затор на улице Рабоче-Крестьянской привел к противостоянию жильцов и автомобилистов
    26/07

    Затор на улице Рабоче-Крестьянской привел к противостоянию жильцов и ...

    26 Июля 2016

    Затор на улице Рабоче-Крестьянской привел к противостоянию жильцов и автомобилистов

    Улица Рабоче-Крестьянская в Волгограде все больше напоминает одну большую автомобильную пробку. В ней стоит и личный, и общественный транспорт, и в час пик, и среди дня. Самые нетерпеливые пытаются объехать пробку по дворам, тем самым вызывая недовольство жильцов этих самых домов. До открытого противостояния дело пока не дошло, тем не менее, градус отношений день ото дня только повышается.
    Пять километров в час. С такой скоростью далеко не уедешь. Но вот уже в течение двух недель автомобилисты, проезжающие по улице Рабоче-Крестьянской, испытывают терпение на прочность. Причиной большого стечения транспорта здесь стал ремонт теплотрассы на улице Козловской. И весь поток машин теперь идет по одной улице. Пробка образовывается в обе стороны – по направлению в центр и из центра города.
    Время – час пик. Движение по улице Рабоче-Крестьянской ограничено. Автомобилисты вынуждены простаивать в многокилометровой пробке утром, вечером и даже днем. Многие, кто не решается стоять в заторе, долго объезжает его сквозь дворы.
    Беспрерывный поток машин стал настоящим адом и главной головной болью для жильцов сразу четырех многоэтажек. Автомобилисты не скрывают: вынуждены перестраивать маршрут, так как торопятся по делам.
    Понять водителей, с одной стороны, можно. Вот только местные жители теперь боятся даже выходить во двор.
    Альберт Лазукин, житель дома по ул. Рабоче-Крестьянской: «Я здесь из-за того, что у меня ребенок 10 лет, он просто выйти не может отсюда. Они сюда за угол отъезжают, с одного угла до следующего. Как они пошли сплошной вереницей на скорости – это уже опасно».
    Ольга Гущина, жительница дома по ул. Рабоче-Крестьянской: «Мы не можем спокойно идти с детьми, с внуками. Не могут спокойно идти пожилые люди. Мы буквально в плену каком-то».
    – Вот мы идем из садика. Последнее время пройти просто невозможно. Машины за машиной. Причем так они гонят, как будто едут по проспекту.
    Среди этих машин даже маршрутные такси, которые уж точно не имеют права отклоняться от заданного маршрута. Самое удивительное, что многие автолюбители даже не знают, что, совершая сквозной проезд в пределах жилой зоны, они тем самым нарушают правила дорожного движения.
    Но если бы водитель хорошо знал правила ПДД, то, согласно пункту 17.2, ограничение на сквозное движение действует во дворах и жилых зонах, даже если они не обозначены соответствующими знаками.
    Наблюдать за интенсивным движением машин под окнами своих домов у жителей больше нет сил. Приходится идти на крайние меры – самостоятельно перекрывать проезд. Но это тоже не выход. Во-первых, не правомерно, во-вторых, опасно для жизни.
    За помощью жильцы обратились к сотрудникам ГИБДД. Возможно, они будут дежурить здесь чаще, ведь при виде полицейских число желающих объехать пробку по двору резко сокращается.
    Михаил Гаврилин, начальник отдела безопасности дорожного движения комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда: «Комитетам дано распоряжение об изготовлении и установке дорожных знаков начало и конец жилой зоны. Работы будут завершены приблизительно в среду. После этого будет написано обращение в ГИБДД о принятии соответствующих мер, об административном воздействии».
    Кстати, штраф за сквозное движение по дворам составляет полторы тысячи рублей. И он обязательно будет выписан тем, кто попытается таким образом объехать пробку на Рабоче-Крестьянской. Мучения и жильцов и автовладельцев закончатся только после завершения ремонтных работы на теплотрассе на улице Козловской. На это уйдет еще примерно две недели. Хотя, по мнению и жителей и автолюбителей, подобной ситуации можно было бы избежать. Вначале местные власти должны были обеспечить цивилизованные пути объезда, а уже потом давать разрешение на проведение ремонтных работ, но это уже другая история.

  • Общество
    Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры
    26/07

    Губернатор Андрей Бочаров и помощник Президента РФ Игорь Левитин провели ...

  • Общество
    В Волгограде растет число самостроев
    26/07

    В Волгограде растет число самостроев

  • Общество
    В Волгограде реконструируют парк Памяти
    26/07

    В Волгограде реконструируют парк Памяти

  • Общество
    Во Фроловском районе реконструируют образовательные учреждения
    26/07

    Во Фроловском районе реконструируют образовательные учреждения

  • Общество
    Жильцы дома в Кировском районе добиваются замены электропроводки
    25/07

    Жильцы дома в Кировском районе добиваются замены электропроводки

  • Общество
    Под Волгоградом прошли учения Нацгвардии
    25/07

    Под Волгоградом прошли учения Нацгвардии

еще новости