Сегодня: Вторник, 22.10.2019
Календарь событий

Лента новостей

Новости

предыдущие новости
  • Экономика
    Экспортный потенциал Волгоградской области
    22/07

    Губернатор Андрей Бочаров провел совещание по развитию овощеводства

  • Общество
    Виталий Лихачев утвержден гордумой на должность главы администрации Волгограда
    22/07

    Виталий Лихачев утвержден гордумой на должность главы администрации Волгограда

    22 Июля 2016

    Виталий Лихачев утвержден гордумой на должность главы администрации Волгограда

    22 июля Волгоградская городская Дума утвердила предложенного конкурсной комиссией Виталия Лихачева на должность главы администрации Волгограда. Депутатский корпус поддержал кандидатуру на пост главного управленца города. Путем тайного голосования 38 парламентариев единогласно высказались «за» исполняющего обязанности, один бюллетень признан недействительным.
    Главные направления в своей работе новоизбранный руководитель города видит в восстановлении инфраструктуры мегаполиса и масштабном благоустройстве.
    Внеочередное заседание городской думы. В повестке несколько вопросов. Основной – утверждение кандидатуры на пост главы администрации Волгограда. Хотя за кресло руководителя города боролись два претендента – Виталий Лихачев и Юрий Матасов. Конкурсная комиссия по итогам рассмотрения поданных заявок признала победителем исполняющего обязанности главы администрации Волгограда Виталия Лихачева. И депутатам оставалось только выразить свое «за» или «против». В начале встречи кандидат на должность рассказал о программе действий.
    Виталий Лихачев: «В городе начато строительство нескольких инфраструктурных объектов достаточно серьезных, которые нужно довести до логического завершения».
    А еще – развитие транспортной инфраструктуры и масштабное благоустройство городских территорий и многое другое. Члены комиссии отметили, что за тот короткий период времени, сколько Виталий Лихачев исполнял обязанности, ему удалось изучить текущую ситуацию в городе-миллионнике. Процедура голосования проходила тайно. В результате подсчета голосов 38 парламентариев единогласно проголосовали за кандидата на должность главы администрации.
    Андрей Косолапов, глава Волгограда: «Сегодня действительно было очень знаковое решение. Практически единогласно депутатский корпусом был утвержден на должность глава администрации города-героя Волгограда Виталий Лихачев, на которого возлагаются большие надежды по выполнению задач, поставленных губернатором Волгоградской области, а главное, жителями города-героя Волгограда».
    Наталья Трубина, депутат Волгоградской городской Думы: «Человек очень известный у нас в регионе и в Волгограде. Прошел большой и очень серьезный путь хозяйственника, администратора, организатора, депутата. Мы возлагаем на него очень серьезные надежды. Он имеет, я считаю, самое главное – поддержку областного центра».
    Стоит отметить, что Виталий Лихачев сменил в должности Александра Чунакова. Он написал заявление «по собственному» в конце июня, городская дума досрочно прекратила его полномочия.
    Что же касается нового руководителя мэрии, то до сегодняшнего утверждения Виталий Лихачев несколько лет работал депутатом и спикером регионального парламента, а недавно был назначен на должность вице-губернатора, руководителя аппарата губернатора Волгоградской области. К слову, глава региона Андрей Бочаров в ходе неоднократных встреч с Виталием Лихачевым говорил о важности реализации долгосрочной стратегии развития региона, системной работе и решении первостепенных вопросов в различных отраслях. Тем более, Волгоградская область готовится принять ЧМ-2018. И в этом смысле новому градоначальнику придется серьезно поработать, чтобы подготовить Волгоград к предстоящему мундиалю.
    Ирина Карева, депутат Волгоградской городской Думы: «Ни для кого не секрет, что новый глава – это новый вектор, новая команда. Ничего революционного пока не происходит. Я думаю, что он все будет делать мягко и деликатно, но то, что у него серьезные намерения и очень грамотный профессиональный подход, это сегодня почувствовали не только я, но и весь наш депутатский корпус».
    Дмитрий Федюшкин, депутат Волгоградской городской Думы: «Виталий Викторович – это опытный хозяйственник, опытный политик, которого уважают и в городе, и в регионе. Мы надеемся, что будет конструктивная работа между городской думой и администрацией. Виталию Викторовичу хотим пожелать удачи и плодотворной работы».
    Времени на раскачку не так много. Впрочем, сам Виталий Лихачев приоритетом в своей работе видит в построении четкого диалога между властью и обществом.
    Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда: «Сегодня необходимо понимать, что нужно работать в тесном контакте с думой, в тесном контакте с областной властью и, конечно же, надеяться и понимать, что будет поддержка федеральной власти».
    А на вопрос, будут ли в ближайшие время громкие отставки, глава администрации города отвечает: те, кто может и способен работать, останутся в команде, те же, кому не хватит воли и профессиональных знаний, с должности уйдут сами.

  • Культура
    Волгоградские художники выехали на пленэр в Руднянский район
    22/07

    Волгоградские художники выехали на пленэр в Руднянский район

  • Общество
    В Еланском районе обновляют дороги
    22/07

    В Еланском районе обновляют дороги

  • Спорт
    Елена Исинбаева: «Где справедливость? Где правда?»
    22/07

    Елена Исинбаева: «Где справедливость? Где правда?»

  • Общество
    День рождения Волжского
    22/07

    Волжский празднует 62-й день рождения города

  • Общество
    В Волжском встретили китайских инженеров-саперов
    22/07

    В Волжском встретили китайских инженеров-саперов

  • Общество
    Волгоградцы примут участие во всероссийском конкурсе дневников приемных семей
    22/07

    Волгоградцы примут участие во всероссийском конкурсе дневников приемных семей

еще новости