Сегодня: Пятница, 19.01.2018
Календарь событий

Лента новостей

Новости

предыдущие новости
  • Общество
    В Волгоградской области подвели промежуточные итоги Года экологии
    01/11

    В Волгоградской области подвели промежуточные итоги Года экологии

  • Происшествия
    Двойное убийство
    01/11

    Сестра обвиняемого в убийстве двух волжанок принимала активное участие в ...

    01 Ноября 2017

    Двойное убийство

    Следы убийства двух женщин в Волжском обвиняемому Александру Масленникову помогала скрыть сестра. 1 ноября детали этого резонансного преступления на специальном брифинге озвучили руководители силовых ведомств региона Михаил Музраев и Александр Кравченко. Установить личность подозреваемого удалось быстро, розыск шел совместно с другими регионами. Сегодня обвиняемый в убийстве находится в СИЗО.
    - Мы находимся на территории парка за 21-м микрорайоном, где спрятаны тела.
    Совершенно спокойно Александр Масленников рассказывает и показывает следователям, где спрятал останки зверски убитых девушек. Злоумышленник, судя по видеозаписи, выглядит несколько растерянным, возможно, он так и не может поверить в то, что его так быстро удалось поймать. 
    Эти кадры с камер видеонаблюдения облетели весь интернет - на них запечатлен тот самый момент, когда две девушки уходят из увеселительного заведения в компании крепкого молодого человека. Почему подруги так просто решили уехать с совершенно незнакомым мужчиной к нему домой и когда Масленников понял, что будет убивать - на эти вопросы еще предстоит ответить следователям. Но самую главную задачу силовики уже выполнили - задержали опасного преступника в кратчайшие сроки.
    Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Понадобилось серьезное усилие оперативников и технических служб, чтобы его вычислить. Задержание провели мгновенно, он, конечно, был в полном шоке. Мы были убеждены, что если мы его в кратчайшие сроки не задержим, то он еще кого-нибудь убьет. Кстати, сейчас мы отрабатываем его на причастность к другим преступлениям».
    Такое внимание вполне обосновано, мужчина уже ранее судим за разбой и изнасилование и буквально несколько месяцев назад вышел на свободу. Но судя по всему, 11 лет колонии Масленникова не исправили. Чтобы выйти на след преступника, была проделана колоссальная работа, опрошены десятки людей, в первую очередь водители такси, которые в ту ночь забирали посетителей из караоке-клуба. Когда следователи установили личность убийцы, вскрылись новые подробности - заметать следы преступления Масленникову помогала родная сестра.
    Михаил Музраев, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области: «Женщина призналась в том, что 13 октября 2017 года к ней приехал брат и рассказал, что убил двух женщин. Она активно подключилась к сокрытию тел и следов преступления. Вместе с ним они купили складную лопату, скотч, швабру и большие пакеты. Спустя несколько часов в поселке Рыбачий города Волжского приобрели автомашину «Жигули», за управление которой села сестра обвиняемого, поскольку Масленников не имел водительского удостоверения и у него не было навыков вождения».
    В ближайшее время ее действиям будет дана правовая оценка. Сам Александр Масленников уже находится в СИЗО и пробудет там до 16 декабря - пока идет следствие. Обвиняемому может грозить пожизненное заключение.

  • Культура
    В НЭТе прошла премьера спектакля «Похищение невесты»
    01/11

    В НЭТе прошла премьера спектакля «Похищение невесты»

  • Общество
    В Волгоградской области восстановлено энергоснабжение в пострадавших от сильного ветра районах
    01/11

    В Волгоградской области восстановлено энергоснабжение в пострадавших от ...

  • Экономика
    Волгоградцам расскажут о финансовой грамотности
    01/11

    Волгоградцам расскажут о финансовой грамотности

  • Спорт
    В Волгограде набирает популярность кроссфит
    01/11

    В Волгограде набирает популярность кроссфит

  • Спорт
    На «Волгоград Арене» началась прошивка газона полимерным волокном
    31/10

    На «Волгоград Арене» началась прошивка газона полимерным волокном

  • Общество
    Волгоград – центр народной дипломатии
    31/10

    В Волгограде стартовал международный форум общественной дипломатии «Диалог ...

еще новости