Сегодня: Четверг, 23.01.2020
Календарь событий

Лента новостей

Новости

предыдущие новости
  • Общество
    В Ворошиловском районе строят новую насосную станцию
    28/07

    В Ворошиловском районе строят новую насосную станцию

  • Общество
    Госжилнадзор помог волгоградскому ТСЖ получить право на управление многоквартирным домом
    27/07

    Госжилнадзор помог волгоградскому ТСЖ получить право на управление ...

    27 Июля 2016

    Госжилнадзор помог волгоградскому ТСЖ получить право на управление многоквартирным домом

    Все больше волгоградцев идут на смену формы управления в своих многоквартирных домах. И зачастую к этому их подталкивают сами управляющие компании, которые, мягко говоря, некачественно исполняют свои обязанности. Об этом говорят и цифры. Только с сначала текущего года управляющие организации-нарушители были наказаны почти на 6 миллионов рублей. И даже не смотря на то, что проверки деятельности управкомпаний, работающих на территории города, проводятся регулярно, наведение порядка в этой сфере по-прежнему остается одним из приоритетных направлений работы профильных ведомств.
    Вкладывать свои собственные деньги в свой же собственный дом и двор. Такое решение приняли жители многоэтажки по улице Хорошева. Устав от бездействия управляющей компании, жильцы сменили форму управления и создали ТСЖ. Елена Циферова живет в этом доме с момента его постройки. О временах эксплуатации дома управляющей компанией у нее остались только негативные воспоминания.
    Елена Циферова, жительница дома: «Содержание общего имущества у нас увеличилось вдвое. Ну а качество обслуживания не изменилось. Мало того, просили мы сколько, чтобы они проверили счетчики на тепло, горячую воду. Он просто умывает руки – это его не касается. Вообще его ничего не касалось».
    Однако, как только речь зашла о смене формы управления и создании собственного ТСЖ, управляющая компания начала чинить жильцам дома множество препятствий. Логика понятна – дом относительно новый. Собирай деньги да ничего не делай. Вот только результат такой работы оказался плачевным.
    Виктор Ядринцев, председатель совета правления ТСН (ТСЖ) «На Хорошева»: «Когда я проводил обследование дома, то вскрыл очень много серьезных недостатков. Вся техническая система жизнеобеспечения нашего дома находится в неудовлетворительном состоянии».
    Позднее уже само ТСЖ «На Хорошева» обратилось в инспекцию Госжилнадзора с жалобой на действия управкомпании, которая не передавала товариществу техническую документацию. В инспекции была инициирована проверка, по итогом которой нарушение подтвердилось. Управляющей компании было выдано предписание осуществить передачу технической документации.
    Наталья Битюкова, заместитель руководителя по правовым вопросам Инспекции государственного жилищного надзора: «Во всех таких случаях мы сразу же подключаемся к этим вопросам. Если жителям не удается достигнуть консенсуса с управляющей компанией по передаче дома в управление, передаче технической документации, то сразу же рекомендуем обратиться к нам. Параллельно жители могут обратиться в суд. Привлечь нас также к участию в деле в качестве третьего лица».
    На сегодняшний день ТСЖ передана вся техническая документация, необходимая для работы. Товарищество заключило договоры на поставку коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающими организациями и значительно продвинулось вперед в управлении многоквартирным домом.
    Жилищно-коммунальное хозяйство региона за десятилетия неэффективного управления и криминализации стало серьезной проблемой, а управляющие компании, игнорирующие свои прямые обязанности по содержанию жилого фонда, долгое время оставались безнаказанными. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с самого начала своей работы поставил задачу остановить движение назад в таком ключевом направлении, как ЖКХ, и, в частности, в сфере управления многоквартирными домами. Наведение порядка в данном направлении является одним из приоритетных в работе профильных ведомств администрации Волгоградской области.

  • Спорт
    Перспективы детского футбола в Волгограде
    28/07

    Перспективы детского футбола в Волгограде

  • Экономика
    В Волгоградской области начинают работать мониторинговые группы по изучению работы новых законов
    27/07

    В Волгоградской области начинают работать мониторинговые группы по изучению ...

  • Общество
    «Наш двор – наш дом»
    27/07

    Масштабное благоустройство в волгоградских кварталах начнется в 2016 году

  • Общество
    В Волгоградской области применяют новый подход к работе с осужденными
    27/07

    В Волгоградской области применяют новый подход к работе с осужденными

  • Общество
    Войска национальной гвардии РФ провели учения по освобождению заложников на судне
    27/07

    Войска национальной гвардии РФ провели учения по освобождению заложников на ...

  • Культура
    Вокалистка Софья Никитчина готовится к участию в конкурсе «Синяя птица»
    27/07

    Вокалистка Софья Никитчина готовится к участию в конкурсе «Синяя птица»

еще новости