Сегодня: Пятница, 19.01.2018
Календарь событий

Лента новостей

Новости

предыдущие новости
  • Спорт
    На «Волгоград Арене» завершено возведение пешеходной эстакады
    25/09

    На «Волгоград Арене» завершено возведение пешеходной эстакады

  • Происшествия
    Гибель ребенка
    22/09

    Житель Калача признался в убийстве пятилетней Софьи Четвертновой

    22 Сентября 2017

    Гибель ребенка

    22 сентября завершены поиски в Калаче-на-Дону, где неделю назад пропала пятилетняя Софья Четвертнова. Днем следствие обнаружило тело девочки, оно находилось в хозяйственной постройке недалеко от дома, где проживала семья. Сомнений нет - смерть ребенка была насильственной.
    Основной подозреваемый - это 55-летний владелец строения - был немедленно задержан по подозрению в убийстве малолетней. Кроме него в поле зрения следователей - и 45-летний родственник этого мужчины, он также может быть причастен к преступлению. В ходе следственных действий подозреваемый признался в содеянном. Предстоит выяснить мотивы расправы над ребенком и все обстоятельства.
    Сообщение о пропаже пятилетней девочки в Калаче-на-Дону появилось еще 15 сентября. Происшествие в небольшом городке казалось просто невероятным. Поэтому и надежда на то, что малышка жива - возможно, просто заблудилась - теплилась в каждом, кто участвовал в ее поисках. А поиски не прекращались ни на минуту. Но сегодня стало ясно - они были бесполезными. Тело девочки нашли следователи в одной из хозяйственных построек, расположенной рядом с гаражным боксом. Его владельца немедленно задержали. Следователи полагают, что злоумышленник заманил девочку. Она знала подозреваемого и безо всяких опасений пошла за взрослым мужчиной. В ходе допроса подозреваемый сознался, что задушил ребенка.
    Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области: «В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлена причина смерти ребенка. С задержанным продолжают работать следователи, которым предстоит выяснить мотив расправы. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств этого особо тяжкого преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. На причастность к убийству малолетней также отрабатывается 45-летний родственник задержанного».
    По данным следственного комитета, все время, пока в городе и окрестностях шли масштабные поиски и прочесывание местности, девочка была мертва. Впереди - ответы на многие другие страшные вопросы, которые волнуют жителей Калача-на-Дону. Где произошло преступление, почему поисковая операция продолжалась неделю без результата? Ведь силовики и казаки, волонтеры - сотни человек пытались найти хоть какой-то след Софьи, но ребенок как будто исчез.
    Андрей Махин, атаман Второго Донского казачьего округа: «По много раз пролезли все щели, дырки, люки. Откачивали воду в большом массиве, все заброшенные предприятия, которые ранее работали».
    Вокруг детской площадки, где Софья гуляла в последний раз, все было осмотрено еще в первые часы после сообщения о пропаже. К слову, площадкой это место можно назвать лишь условно. Даже при желании присмотреть за своим ребенком родителям или бабушкам сделать это можно только стоя рядом - нет даже скамейки.
    Находится на так называемой детской площадке опасно. Здесь нет никакого ограждения, вокруг припаркованы машины, да и играть особо негде. И, к сожалению, таких детских площадок по все России сотни, даже тысячи.
    Родители Сони до последнего отказывались верить, что ребенок домой больше не вернется. Девочка росла в многодетной семье, была вторым ребенком. Сомнений в том, что родители должным образом заботились о девочке, нет.
    Елена Горина, начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского района: «Никаких жалоб ни от соседей, ни с садика, ни со школы на данную семью никогда не поступало. Насколько мы в связи с событиями спрашивали, характеризуется семья только как положительная. Дети всегда ухожены, всегда следят за ними».
    Трагедией гибель ребенка стала и для тех, кто познакомился с ней в детском саду. Воспитатели говорят: девочка веселая и очень общительная. В прошедшем времени говорить о Соне никто не решается и теперь.
    К сожалению, случаи, когда дети пропадают с детских площадок и родных дворов не редкость. В августе этого года в Калаче-на-Дону исчез 14-летний подросток. Однако, как нам пояснили следователи, в той истории криминального следа нет. Жители области вспоминают в эти дни и историю чернышковских похитителей, которые, чтобы скрыть гибель приемного ребенка, похитили чужого маленького мальчика в Ростовской области. Местные жители уверены, необходимо усиливать работу по установке камер видеонаблюдения на улицах.
    Нина Лопоухова, местная жительница: «Камеры надо устанавливать, особенно на детских площадках. Она же практически с площадки исчезла. Разошлись мы, каждый свою взяли и пошли, а она одна осталась - рядом же живет, поэтому беда такая получилась».
    Юлия Мизецкая, местная жительница: «Люди должны внимательнее обращаться к этому, на все обращать внимание, на взрослых, на детей. Камеры должны стоять на учреждениях, на магазинах».
    Вечером следователи сообщили, что закончили осмотр места происшествия. Расследование уголовного дела находится на особом контроле.

  • Общество
    Фролово приняло участие в проекте «Живу, люблю, горжусь»
    25/09

    Фролово приняло участие в проекте «Живу, люблю, горжусь»

  • Общество
    20-я мотострелковая бригада отметила 75-летие
    25/09

    20-я мотострелковая бригада отметила 75-летие

  • Общество
    В Волгоградской области прошел единый день диспансеризации
    25/09

    В Волгоградской области прошел единый день диспансеризации

  • Общество
    Контроль за оборотом оружия. Гость программы «Вести. Итоги дня» - Сергей Воробцов
    22/09

    Контроль за оборотом оружия. Гость программы «Вести. Итоги дня» - Сергей ...

  • Культура
    Волгоградцы приняли участие в национальном проекте «Один день из жизни России»
    22/09

    Волгоградцы приняли участие в национальном проекте «Один день из жизни России»

  • Общество
    В Волгограде участников акции «День без автомобиля» поощрили подарками
    22/09

    В Волгограде участников акции «День без автомобиля» поощрили подарками

еще новости