Сегодня: Вторник, 22.05.2018
Календарь событий

Лента новостей

Новости

предыдущие новости
  • Общество
    В Ленинском районе открыли социально-реабилитационный центр для осужденных женщин
    15/02

    В Ленинском районе открыли социально-реабилитационный центр для осужденных ...

  • Экономика
    Развитие АПК
    14/02

    Российские регионы получили право снижать ставку сельхозналога

    14 Февраля 2018

    Развитие АПК

    14 февраля Государственная Дума приняла закон, позволяющий регионам России регулировать ставку единого сельхозналога. Документ наделил территории правом принять дифференцированную ставку по этому виду налога в пределах от 0 до 6 % для всех или отдельных категорий плательщиков. 
    Имеет значение вид продукции, которую производит сельхозпредприятие, численность работников, место, где фермер ведет свою деятельность. Говоря проще, регионы России получили в качестве инструмента новый вид господдержки в виде снижения налогового бремени для аграриев. А это, в свою очередь, позволит больше средств пустить на развитие производств.
    Тем временем волгоградские аграрии успели оценить эффективность других форм поддержки. Фермер из Иловлинского района Владислав Караваев сегодня строит крупную ферму. Увеличение поголовья и приобретение оборудования для выпуска молочной продукции станут возможными благодаря полученному гранту в размере свыше 18 миллионов рублей.
    В хозяйстве фермера Владислава Караваева работают по принципу полной цепочки: все молоко перерабатывают и поставляют в магазины. Хозяйство относительно молодое. С нуля, на пустыре свою ферму начали строить в 2015 году.
    Владислав Караваев, глава КФХ: «Общаясь с друзьями, видим, что натуральной продукции очень мало. И решил построить данную ферму, чтобы производить натуральную молочную продукцию».
    Фермер изучил опыт работы хозяйств в соседних регионах. Построил утепленный коровник, здесь за все отвечает автоматика - и за сбор молока, и за чистоту. Закупил 24 коровы, сегодня в хозяйстве - уже 64.
    Уникальность этого крестьянско-фермерского хозяйства состоит в том, что все молоко, которое здесь производится, здесь же и перерабатывается. В экологически чистой продукции заинтересованы сегодня в областном центре. Хозяйство является поставщиком одной из крупнейших сетей общественного питания города.
    За смену этот цех перерабатывает в среднем тонну молока: производят сливки, сливочное масло, творог. Как признается сам фермер, спрос на продукцию сейчас опережает предложение. Развитие хозяйства и его нацеленность на переработку помогли создать и новые рабочие места. Сегодня в КФХ трудоустроены 11 человек.
    Любовь Ожерельева, технолог по переработке молочной продукции: «Это отлично, не то что хорошо - отлично! Туго с работой в сельской местности, а так открываются рабочие места, люди рады, работают».
    Узнав о возможности получить грант, в хозяйстве составили бизнес-план. Проект развития оценили в 31 миллион рублей. Защитили его на конкурсе в региональном комитете сельского хозяйства и победители. На реализацию инвестпроекта государство выделило без малого 19 миллионов рублей. Оставшиеся 12 миллионов фермер вкладывает сам.
    Владислав Караваев, глава КФХ: «После того, как мы закупим полное оборудование для перерабатывающего цеха с помощью средств гранта, мы планируем расширить нашу линейку. Нами будет установлен термостатический шкаф, в котором будем делать кисломолочную продукцию».
    На средства гранта глава хозяйства планирует и реконструировать ферму. Общее поголовье довести до 200 голов при 120 дойных. Кормами хозяйство обеспечивает себя само. Есть арендованные площади для выращивания и техника для сбора.
    Владислав Караваев, глава КФХ: «Мы видим перспективу быстрого развития. Установка автоматического розлива молока. Развитие самой фермы, увеличение поголовья. Грантовая поддержка нам очень помогла».
    Владислав признается, о государственной программе поддержки подсказали специалисты администрации района. Помогли и с оформлением всех необходимых документов.
    Александр Ерохин, начальник отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Иловлинского муниципального района: «Все организационные вопросы по получению гранта идут через нас. Мы им помогаем и в оформлении бизнес-плана. В оформлении и сборе документов для получения грантов. Стараемся подбирать соответствующие кандидатуры».
    Сегодня в сфере АПК одно из приоритетных направлений поддержки - животноводство. Гранты получают как начинающие фермеры, так и семейные хозяйства. В 2017 году размер грантов для молочных производств был дополнительно увеличен.
    Леонид Сюльев, заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «С 2017 года если человек занимается молочным направлением, то сумма гранта может составлять до 20 миллионов рублей, по остальным - до 7 миллионов рублей. Получатель, у которого вы были, достаточно неплохо стартовал. У него есть мысли, как развивать свое хозяйство дальше при наличии такой поддержки. Был у нас участником конкурса и его выиграл».
    Грантовая поддержка фермеров в этом году сохранится, на эти цели предусмотрено около 310 миллионов рублей.

  • Общество
    Жители Центрального района Волгограда обсудили проекты благоустройства
    15/02

    Жители Центрального района обсудили проекты благоустройства

  • Экономика
    В Сочи стартовал Российский инвестиционный форум
    15/02

    В Сочи стартовал Российский инвестиционный форум

  • Спорт
    В Волжском готовят чемпионов по прыжкам на батуте
    15/02

    В Волжском готовят чемпионов по прыжкам на батуте

  • Экономика
    В Волгоградской области развивается промышленное производство салата
    14/02

    В Волгоградской области развивается промышленное производство салата

  • Общество
    В Волгограде ежедневно контролируют транспортировку отходов со свалки Кировского района
    14/02

    В Волгограде ежедневно контролируют транспортировку отходов со свалки ...

  • Общество
    Камышинские десантники-лыжники посетили Тамбов
    14/02

    Камышинские десантники-лыжники посетили Тамбов

еще новости